WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

Бастион. История одного прыжка с верёвкой

Недавняя поездка на прыги оставила после себя такой коктейль эмоций, что я не могу оставить все это в себе, не изложив на бумаге.

А начиналось все банально и прозаично. Этот объект я ждала. Ждала как самый интересный объект, на котором мне доводилось прыгать. Ждала как объект со стрёмным подъёмом и долгим полётом. Ждала, ждала и дождалась! В субботу с трудом отсидев три пары с утра, рванула на вокзал - в путь! Найти Бастион зимой оказалось очень просто – листьев нет, территория просматривается, не заблудишься. Погода тоже порадовала, солнышко, голубое небо и красивые облачка, настоящая подмосковная сказка!

А вот прогнозы встреченных прыгунов посеяли в душе зерна сомнения – навесились поздно, а народу много, приговор был категоричен - не успеешь. Конечно, это не заставило меня повернуть, за полтора года настоялась в разных очередях, так что не страшно, тем более как опытный прыгун хорошо утеплилась. Но все равно было не понятно, прыгну–не прыгну, и даже не могла придумать, как именно собираюсь прыгать. Состояние неопределенности давило, время шло, мы коптились у костра, пили чай, подъедали скромные запасы, болтали.

Вечерело. Солнце скрылось, сказочные декорации медленно таяли, растворялись в небытии, лес казался темным и неприступным, и только благодаря снегу сохранялась хорошая видимость. Наконец подошла моя очередь, я сменила шубку на куртку и была облачена с систему. Красные от холода носы и пальцы у Кати и Простого - не легкое, совсем не легкое это дело, организовывать роупджампиг зимой, за это команде почет, уважение и великая благодарность!

В кромешной темноте первого пролета Бастиона была видна только дыра в центре и непрочный край остатков пролета, поэтому старалась идти по стенке, это и сыграло со мной злую шутку. Не успела я пройти и двух шагов, как поняла, что уже стою на одном колене, а другая нога болтается в пропасти. Оказалось, рядом со стенкой была дыра, размерами аккурат с мою ногу. К счастью, только с одну. Поэтому пострадали только джинсы, которые запылились и слегка боевой дух. Потом веревочная лестница, борьба замерзших пальцев с жумаром и восхождение наверх. Пока лезла, голову не покидали мысли о том, что лучше бы не прыгать сегодня, и в дыру провалилась и жумар не отцеплялся – сплошные дурные знаки.

Но достигнув, наконец, вершины подумала, что глупо уже бояться и отступать нельзя да и некуда. И вообще нельзя быть настолько суеверной! Человек, который был передо мной отказался прыгать и полез вниз, я поняла, что так не сделаю ни за что, на том мы и порешили – я и мои невесть откуда взявшиеся страхи.

Кирилл встегнул карабины, теперь можно немного постоять и просто созерцать мир вокруг. Кристальная чистота. Чистота неба, воздуха. Чистота разума. Полное отсутствие "шума" который не оставляет наш разум и заставляет постоянно думать о более или менее важной ерунде каждую секунду нашего существования. Каждую секунду, но только не сейчас. Здесь, на экзите, ничего этого нет. Здесь есть только ты истинный, настоящий, без масок и ролей. Здесь есть весь мир, который ты, наконец, можешь воспринять целиком и полностью, без остатка. В этот момент ты заходишь за грань, заглядываешь лишь краем глаза, узнаешь что-то новое, то, чего не понимал прежде. Время замирает, каждая секунда растягивается до невообразимых размеров.

Краткое, поднимающееся веселящими пузырьками чувство полета под кожей, подхват и бесконечная радость.