WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

История Лето

Роуп история. Одна из многих. Похожая на все истории прыгунов и по-своему уникальная. Далекая и близкая. МОЯ!

Итак, поговорим о том, как я пришла в Rope Jumping.

Как бы странно это ни звучало, мне всегда было интересно, что же должны чувствовать люди, падая с крыши. Этот эпизод встречался во многих фильмах, видеоклипах. Неизвестные эмоции буквально завораживали меня. Понятное дело, о прыжках с веревкой я тогда даже не догадывалась. Парашют был реальной альтернативой, но я понимала, что это не совсем то. Высота больше, земля как игрушечная, да и денег у студентки было не так много, чтобы позволить себе даже хотя бы тандемные прыжки, не говоря уже об AFF. Стоит заметить, что с суицидальными наклонностями мои мысли никак нельзя было связать в силу фантастического жизнелюбия. Это было, скорее, любопытство.

Так бы и жила я в неведении, если бы в один прекрасный вечер не наткнулась на видеоролик прыжка с верёвкой на странице в соцсети одного из моих знакомых. Я позвонила ему и сказала: «Хочу прыгать». Это был четверг вечер. В субботу утром мы встретились и поехали на Пятерочку в Железнодорожный. Это было чудесное бабье лето 2008 года. 13 сентября. На месте оказалось, что прыжки проходят с консоли. Я все время ждала, когда мне станет страшно. Думаю, вот увижу здание, с которого прыгну, испугаюсь;вот поднимусь наверх, испугаюсь; вот будут одевать, испугаюсь. Но страх все не приходил. Оставалось любопытство с примесью волнения. Когда меня пристегнули к маятнику и разрешили выходить на консоль волнение усилилось. Еще помню буквально шквальный ветер. Очень боялась, что меня с этой консоли сдует. И вот, стою я на краю и жду, пока мне скомандуют «Ready! Set! Go!». А ребята молчат. Постояла я минутку и спрашиваю: «Ну что?», а они: «А что?». Я: «Почему вы не считаете?», они: «А тебе надо?», я говорю: «Да ладно уж». Поворачиваюсь и прыгаю вниз!!

Сердце обрывается! Вижу приближающуюся землю! Восторг с щепоткой страха! Адреналин! Всепоглощающее желание жить! Жить полной жизнью! Ощущение невесомости всех проблем. Понимание, что все в этом мире прекрасно… Когда спустилась на землю, встречающий спросил меня: «Ну как?», я сказала, что хочу еще. А он: «На одного адреналинового наркомана стало больше!». Целый день меня несказанно улыбало. Денег больше не было, но мой знакомый сказал, что завтра собирается снова прыгать. Я выпросила у него в долг и в воскресенье поехала опять в Железнодорожный. Там была другая команда и экзит с крыши. Я, так сказать, закрепила успех и очень надолго осталась в роупджампинге.

Сначала, это были постоянные прыжки на всех выходных и не по разу. Потом появилась наша замечательная команда WS RopeJump. Собравшись с такими же зараженными идеей людьми, мы создали потрясающую группу. Начали организовывать прыжки. Я перенимала знания у более опытных ребят. На наши роупджампинг-мероприятия стало приезжать много людей, которые становились нашими близкими и родными. До сих пор, хотя прошло несколько лет, прыги нашей команды дарят мощнейший заряд бодрости и позитива.

И нет ничего прекраснее, чем видеть счастливые лица наших джамперов после прыжка с верёвкой! Спасибо вам за это! Приезжайте к нам чаще! Мы любим вас!

©Leto, WS RopeJump, 2012