WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

История Гайки

Мой первый роуп-прыг: первые эмоции, страх, полет, наслаждение!

В не очень далеком, но мохнатом 2009 году моя жизнь забурлила новыми красками, эмоциями, жизнь превратилась в некую игру со страхами, с самой собой. Преодоление себя - главная задача во все времена: преодолеть свои страхи, обуздать чувства, эмоции, сделать шаг вперед… навстречу новым впечатлениям! И я это сделала!

Началось все с парашютных прыжков. Дропзона, небо, эмоции, переживания, опасения. Новый вкус жизни, совсем другой, яркий, выразительный. Новые друзья, которые дарили радость, вместе с которыми наполняли жизнь новыми ощущениями. И вот, осень, погода уже непрыжковая, но прыгать-то хочется! И позвали меня на роуп. До этого никогда не слышала о таком развлечении, ну и, естественно, была заинтригована, согласилась поехать.

Добрались: 10 октября 2009г, объект - заброшенное здание без окон и дверей, и даже без перил… бррр. Страшно было подниматься по лестнице! Затем внесение себя в список прыгунов и ожидание своей очереди. Страха не было. И вот прозвучала моя фамилия - это значит собираться в полет. Ощущения были странными: вроде и не страшно, сразу доверилась команде, о порванных веревках даже и мысли не было, но, все же, был мандраж. Было крайне волнительно выходить на консоль, тот самый выступ от здания. Мне говорили продвигаться ближе к краю, миллиметровыми шажками я до него добралась, стоять было волнительно и в то же время странно приятно. Где-то внутри меня крутились мысли красиво прыгнуть. В том, что я прыгну, я не сомневалась - все могут и я смогу - мысль, толкающая на «подвиг». Но как прыгнуть - оставалось вопросом.

Я на краю. Выпускающий мне рассказывает, как надо прыгать, слушаю, смотрю вдаль. Там на горизонте замечаю купол, то ли парашютный, то ли параплан, он мне вселил уверенности, почувствовала себя в своей атмосфере, но через секунду мозг отключился. Вопрос выпускающего: «Готова?» Неуверенное «ага» и начался отсчет: «Ready! Set! Go!». Шаг вперед, потеря опоры, воздух, приближающаяся земля, чувство натяжения спасительной веревки, подхват! Мозг пришел в себя: радость, эйфория, много разнообразных неописуемых чувств, желание повторить! После прыжка взлетела по лестнице без перил уже без страха. Но на этом роуп-жизнь не закончилась. Хотелось закрепить результат. Через неделю мы снова поехали на роуп, на тот же объект. Но, к моему удивлению, прыжки были с крыши. Вот там меня и пробило на эмоции. Чувство страха появляется в тот момент, когда начинают надевать обвязку, затем, подходя к экзиту, наступают новые страхи, непонятные и неуправляемые, пробивает на писк, визг. Страшно!!! Но деваться некуда! Отсчет, глубокий вдох, выдох, сердце замирает, мозг отключается, шаг со здания, выплеск эмоций, подхват, наслаждение!!!

После прыжков ощущение ясности в голове, все проблемы - мелочь, все легко, жизнь прекрасна и удивительна!

Следующий прыжок состоялся только через год, благодаря одной парашютистке. Ей подарили сертификат на прыжок, но прыгать не хотела и решила отдать его кому-нибудь - поместила объявление в парашютной группе, где я быстренько и воспользовалась возможностью.

Через несколько месяцев новый прыг - вот тут и началась моя роуп-жизнь. Так как парашютный спорт слишком дорогой, а у бедного студента денег брать было неоткуда (все заначки кончились), а прыгать хочется, то и решила воспользоваться более доступным вариантом удовольствия. На свой день рождения подарила себе прыжок с моста. Приехала, прыгнула, уехала, но обещала вернуться. Вернулась через пару недель.

29 января 2011 года - самый знаменательный день в моей роуп-истории! Знакомство с новыми людьми, новые чувства, новые друзья, новая любовь. С тех пор прыжки стали частью моей жизни.

Через год меня пригласили в мою любимую роуп-команду WS стать их частью, на что я не могла не согласиться. Теперь мы дарим радость людям вместе!

Каждый прыжок неповторим, он уникален. Чувство удовлетворенности, радости не покидает еще очень долго после каждого мероприятия. Здесь всегда царит атмосфера счастья, люди радуются друг за друга, поддерживают, помогают при необходимости, все как свои, родные. Здесь, на прыжках, зародилась новая любовь, с которой не расстаюсь и по сей день. Команда WS сводит сердца - мы не первые. Хотите найти свою любовь? Быть может это ваш шанс!

Я очень рада, что на наших мероприятиях сбываются мечты, в глазах людей горит огонь, царит дружеская атмосфера, люди приезжают к нам снова и снова за новой порцией эмоций! Мы рады дарить вам счастье! Спасибо вам за то, что вы есть!

©Татьяна Гайка, WS RopeJump, 2012