WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

История Петра

История о том, как роуп-джампинг пришёл в мою жизнь.

Как и многое в моей жизни, всё началось с череды случайностей.
Просматривая по диагонали ленту друзей в соц.сети, глаз зацепился за новость о вступлении знакомой альпинистки в встречу "Прыжки с верёвкой."
Заинтересовавшись, я открыл встречу, прочитал информацию, и понял - это ОНО. И хотя я никогда не слышал по подобном, жажда экстрима и мечта по полётах, упёршаяся в отсутствие денег на курс AFF, напряжённая учёба и недавние альпинистские сборы в горах - всё это привело к тому, что я без раздумий собрался на это мероприятие.

Осталось только дождаться назначенного дня. И вот этот день настал. 14 декабря 2008.
Выехали с подругой с утра пораньше, добравшись до места проведения, увидели 3 металлических вышки - две метров по 40, одна около 50 метров. С самой высокой к земле тянутся верёвки.

Записались в очередь и стали ждать, наблюдая за падающими людьми и представляя, каково это.
Наконец подошла наша очередь. На нас одели обвязки, каски и мы полезли наверх. Ржавая сильно качающаяся лесенка. Холодно, руки коченеют и не особо хотят держаться. Зато сверху открывается хороший вид на окрестности и толпу маленьких человечков внизу.
За ограждением верхней площадки горизонтальная труба вдоль края площадки, с неё и прыгают.
Перед нами девушка. Она долго и мучительно перелезает через ограждение, стоит несколько минут. Шаг вперёд и она падает вниз.
Потом верёвку поднимают, меня проверяют, стягивают обвязку и защёлкивают карабины.

Перелезаю через ограждение, стою, смотрю вниз. Страшно.
До этого прыгал только с парашютом с 700 м, но там когда смотришь вниз, все такое далёкое и игрушечное, а тут и далеко, и одновременно близко. Слишком далеко, чтобы не бояться, и слишком близко, чтобы было всё равно.
А внизу ждут пеньки и арматура =).
В голове стремительно пустеет, все мысли исчезают.
Выпускающий что-то говорит мне, но я не слушаю, услышал только фразу "встретимся внизу".
Потом появилась мысль - хватит медитировать, ничего не происходит, пора прыгать =)
И с тихим "бу-га-га" (что ещё сказать миру на прощание?)))))) шагаю вперёд.

Несколько секунд свободного падения превращаются в вечность, дыхание перехватывает.

Когда прыгаешь с парашютом, там время быстрее летит. И там ничего вокруг, кроме неба, а за спиной чувствуешь парашют.
А тут всё очень чётко видно - сначала окрестности, потом - ветки деревьев. Смотришь вниз - видишь стремительно приближающуюся землю, а затылком чувствуешь буквально в паре метров от себя пролетающие балки вышки, а своей верёвки как раз и не видать.
А потом небольшой рывок - и начинается маятник.
Когда маятник затухает, тебя спускают на землю и отцепляют.

Впечатлений от первого прыжка хватило надолго, но в спустя месяц я приехал снова. Второй прыжок оказался едва ли не страшнее первого и доставил такую же массу адреналина и впечатлений.

После этого в течение нескольких месяцев я не раз прыгал с различных объектов. И всегда с интересом наблюдал за работой команды, так как близок к верёвкам и альпинизму.
Так продолжалось до тех пор, пока не встретил замечательную команду WS RopeJump, к которой в скором времени присоединился, делясь и обмениваясь опытом, общаясь с прекрасными людьми, организовывая прыжки и другие увлекательные мероприятия.

©Petr, WS RopeJump, 2012