WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

История Простого

Все началось в недалеком 2009 году. Увидев знаменитое видео со Славиком, я про себя проговорил: "Хочу!". И, обыскав интернет в поисках прыгунов, не нашёл ни единой зацепки. Банально не знал, как назвать это веселье.

Всех друзей оповестил о задуманной идее, но в ответ слышал лишь критику и страх. Никто не хотел идти на сумаcшествие, но я, не спуская обороты, нашел единомышленника среди друзей! Вместе нашли пронзительное видео одной известной команды. Оно лишь раззадорило желание полета! Я пересматривал его вечерами, желание прыгнуть разбивало все преграды и сомнения! Но в группе было написано, что до весны выходов не будет... А так хотелось полетов! Но пришлось удержать себя до весны...

И во время крайних выходных перед началом сессии, 20 февраля. Я готовился к экзаменам, зачетам, зарывшись в макулатуру пыльных учебников и безграничного интернета. Мне пришло короткое сообщение от друга во вконтакте. Звучало оно так: «ЗАВТРА ПРЫГАЮТ!!!!!!». Он нашел ссылку на уже несуществующую группу команды F/X. На сайте www.roller.ru девушка звала на прыжки народ. Во мне вновь словно вспышкой загорелось желание! И словно из пожарного гидранта пыталась потушить эту вспышку здравомыслие... Говоря, что сессия на носу, все сроки потеряны и надо готовиться! Куча дел и неотложных моментов! Но все ее попытки напрасны были, ведь желание горело внутри! И недолго думая ответил: ЕДЕМ!!!

Погода в то время была удивительная, шел огромными хлопьями белоснежный снег. Полнейший штиль. И невероятно пухлые сугробы, в которых можно провалиться с головой. Объект был - мост в манихино. Вроде невысокий, но пугающие мысли не давали покоя... Мы записались и ожидали своей очереди. И мое волнение не давало о себе знать, ровно до той поры, когда вызывающий не закричал: Косинов Евгений! И тут у меня вдруг все опустилось... Меня одели в обвязку. Она слегка давила, но давала легкое спокойствие внутри, точно такое же, когда водитель пристегивается ремнем безопасности. Идти назад было уже поздно. Меня в таких делах двигало всегда только 2 мысли: 1. Я слишком долго ждал этого момента, что бы так просто отказаться и 2. Я знаю, что я себя сожру изнутри с потрахами, если не сделаю этот шаг! Я взобрался на мост, подошел к экзиту, меня встегнули...

Внутри творилось что-то непонятное... С одной стороны полнейший страх, волнение, адреналин, и ни единой мысли в голове и полнейшее спокойствие на лице. По приказу я беспрекословно перелез через ограду, встал спиной к пропасти и смотрел на выпускающего. Было не особо страшно, так как я не знал что будет дальше, после того как я отпрыгну, но руки будто приковались цепью к перилам и пальцы вне желания отпускать перилину, будто без моего приказа сжимали и мяли металл. Я простоял на экзите минуты 3, но мне показалось, что пролетели все 10. И собравшись духом, я резко выдохнул в сторону! С яростью начал кричать, что есть сил, кричалку, придуманную, когда поднимался на мост: «3-2-5-8!!! ЭКСРИМ НИКОГДА МЫ НЕ БРОСИМ!!!!!»

И со всей яростью, что была набрана внутри, оттолкнулся от перил... И в этот момент со вспышкой весь мир замер... Я почувствовал, что я повис в воздухе, даже не повис, а просто замер. Тишина в ушах. И лишь далекий стук сердца внутри равномерно и отчетливо доносился из груди... Моргнул... И в тот же миг, не ощущая земли под ногами, мост мгновенно начал улетать вверх! Внутри все будто завязывалось в узел! С диким давлением внутри волнообразно и сильно нахлестывала энергия! В голове мысли стреляли с криками: «почему не дергает????». Земля становилась все ближе и ближе! И в момент подхвата маятника вся энергия термоядерным взрывом вырвалась из меня! Я закричал не своим голосом! Этот момент! Когда энергии столько, что льется через край! И ты не знаешь, куда ее деть! Несмотря на холодную погоду, стало невероятно жарко! Когда меня спустили на землю, и я снова почувствовал твердую почву, мне хотелось прыгать, бегать, кричать! Всех обнимать! И делиться впечатлениями! Испытав такие чувства, хочется их повторить еще и еще! Залезть все выше и выше! Это лучше любого наркотика!

Это невозможно описать словами и уж тем более текстом. Попробовав раз, понимаешь, что адреналин всегда по-своему не забываем!

©Простой, WS RopeJump, 2012