WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

История Светы

Жарко…Нарезаю круги по раскаленному вокзалу в ожидании вечно опаздывающих друзей. Никакого мандража, хотя странно – всегда боялась высоты. Но послеполуденное солнце выжигает все мысли, сейчас куда угодно, лишь бы в прохладу. Спасительная электричка забирает нас из удушающей столицы и выбрасывает в укрытой тенью лесов Электростали.

Жить становится значительно легче, настроение стремительно ползет к отметке «очень хорошее» и испортить его не могут даже комары, которых тут действительно немыслимое количество. Вышки дырявят небо, недосягаемо высокие, одна лучше другой. По сравнению с ними Комариная совсем маленькая, каких-то 60 метров.

Окончательно успокоившись, разглядываю плывущие облака и летающих людей. Ждать пришлось не долго, меня зовут, проверяют паспорт, надевают обвязку и вперед, в смысле вверх. Мнение о размерах вышки резко меняется – я не пролезла и половины расстояния, а дыхание уже сбилось и пальцы начали дрожать. Проклиная себя за нежелание бегать по утрам, заползаю на площадку.

52 метра, легкий ветерок, внизу зеленое море и непередаваемой красоты закат. Хочется остаться здесь навсегда или хотя бы на пару часов, но выпускающий просит подняться, еще раз проверяет все ремни на обвязке, встегивает карабины и кивком указывает на небольшую дощечку, прибитую снаружи вышки – выходи.

Выбираюсь, разглядываю крошечных людей внизу, мне нужно просто прыгнуть, как тысячи раз прыгала с платформ, ничего сложного. Отсчет, я уже почти готова прыгнуть…и тут мне становится страшно. Замираю на самом краю и резко откидываюсь назад. Сердцебиение ускоряется до немыслимой скорости, колени подгибаются, горло пересыхает – ого, черт побери, оказывается я ничего не знала о страхе!

Выпускающий изображает сочувствие, хотя, понятное дело, жалеть надо не меня, а их, целый день проторчавших на палящем солнце. «Глубокий вдох, медленный выдох, всё хорошо. Или ты прыгаешь, или идешь пешком по лестнице. Скажи мне, что ты мужик и прыгнешь=)»

Ах, они еще и издеваются! Страх уступает место злости. Отсчет, рывком выбрасываю непослушное тело вперед, теряю равновесие и полетели!

Звенящая пустота вместо привычного хаоса мыслей, ветер и ослепительно голубое небо. Веревки натягиваются, подхватывают и захожусь тихим смехом. Мир изменился, переполнился миллионами незнакомых звуков и красок, обрушился всем своим великолепием на опустевшую голову, подчистую стирая всё что было раньше. Обнимаю веревку, прижимаюсь щекой к слегка шершавому протектору, впервые ощущая себя ЖИВОЙ.

Спускают, под ногами твердая земля и это кажется почти абсурдом – что мне по ней идти надо? Задираю голову вверх, смотрю как маятник поднимают для следующего прыжка и едва слышно повторяю «я вернусь сюда, я обязательно вернусь».

©Света, WS RopeJump, 2013