WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

История Steel`a

Приветствую всех читателей этой замечательной статьи. В этот раз я расскажу вам, как начинал это безумство — прыгать с веревкой. Сказание это исключительно развлекательное и не откроет вам глаза на устройство мира и понимание тонкой душевной сущности человеческой. Итак, начнем...

Все началось с девушки... все судьбоносные события в истории мужчины всегда связанны косвенно или напрямую с особями женского пола. Захотелось ее удивить, показать что-то необычное и впечатляющее. Конечно, было страшно, но не предстало робеть, тем более всякая экстремальная движуха была уже в крови.

Помню этот день довольно отчетливо. Прыгал с уже несуществующей командой, которая распалась сама собой. Серый объект, серное небо, серые лужи и серые от холода и страха ожидания лица окружающих людей. Объект носил название «Объект номер пять». Она фотографировала, а я лазил по развалинам и прыгал по пристройкам, тренируясь.

В тот день я понял, что у нас ничего не выйдет и был за это зол на себя, на нее и, конечно, на моросящий дождь. Спустя несколько часов проведенных на недостроенном комплексе все начали замерзать. Лица организаторов помню очень смазано, только Ден запомнился.

К моменту моей очереди все уже поднадоело, руки жаждали тепла, а мозг задумывался над разумностью идеи нахождения на объекте. Подходит моя очередь, отдаю последнюю заначку, говорю, что хочу прыгнуть акробатику и надеюсь, что никто не заметит, что я прыгаю впервые. Меня одевают в обвяз, рассказывают как спускаться на грише, так как после прыжка мне предстояло добраться до земли самостоятельно и пытаюсь запомнить все ценные указания. Выхожу на экзит — прыгали, зачем-то в несколько экзитов, мне досталась наклонка с консолью. В голове лихорадочно проносятся мысли о том, что куда девать, куда жать и что вообще я собираюсь творить. Помню, как смирился с тем, что веревки должны выдержать, что прыгаю я впервые и никого об этом не предупредил, что все равно лететь вниз. Выхожу на край экзита, разворачиваюсь спиной и включается замедленная съемка.

Не помню, был ли отсчет, но время почти замерло. Я хотел крутануть бланш — сальто назад с прогибом. Руки слегка трясутся, не понятно от холода или от потока мыслей в голове. Стоя на экзите, я уже не замечал людей, ни тех кто приехал со мной, ни организаторов, одним словом — никого. Встал на край, так чтобы пятки повисли в воздухе, в который раз прокрутил в голове свой полет и что я буду делать с веревками после прыжка, окончательно «выключился». Не знаю сделал ли я глубокий вдох, стоял ли или сразу прыгнул, помню только момент отделения.

Я выпрыгиваю, толкаясь мысочками, делаю оборот чувствуя, что очень близко к объекту и готовлюсь приземлиться. В этот момент происходит осознание, что бланш я крутанул и еще лечу! Это было для меня неожиданностью и я не нашел лучшего выхода, кроме как расслабиться и лететь! Спустя заметный для меня промежуток времени, веревки натянулись и меня буквально швырнуло в сторону от здания. Меня подхватывало почти вверх ногами, так как я еще крутился после прыжка. В самой нижней точке траектории подхвата оказалось дерево и моя голова на полной скорости совместилось с его кроной.

Отчетливо помню, как меня атаковали листья и ветки, что-то больно царапнуло лицо и вихрь разноцветных красок. На несколько мгновений моя голова превратилась в комету, хвостом которой стали желто-зеленые листья. Каска пригодилась. Затем меня стало качать из стороны в сторону и пришел второй этап моего прыжка, под названием «спуск».

Я дождался, пока стану едва качаться, благо дерево мне в этом помогло. Скинул из рюкзака веревки, с серьезным лицом выстегнул страховку с отчаянной надеждой на то, что я следую инструкциям, полученным ранее. Что-то размотал и куда-то нажимал (ммм- рычажок!) и стал спускаться. Нервно, с болтанкой, но уверенно вниз. Кажется, меня кто-то встречал и даже пытался подбадривать и подсказывать. Я оказался на земле и все отступило на задний план.

Весь оставшийся день прошел как в тумане.

Как-то добирался домой и даже не смог сформулировать для себя что это было. Совершенно точно я был под глубоким впечатлением!

Самое забавное, заключалось в том, что на последующие прыжки меня затаскивали друзья, которые тоже «хотели», но без меня им страшно ехать. Не мало людей прыгнуло с моей легкой подачи. Я стал помогать на прыжках, а со временем превратился в человека, который помогает в первый раз прыгнуть!

Со временем я осознал как важен Роуджампинг для людей, что это не просто развлечение на выходной, а буквально возможность заглянуть за грань разумного. Мы создали нашу замечательную команду WS Ropejump и продолжаем прыгать. Конечно, так как в первый раз у меня прыгнуть с веревкой уже не получится, но, возможно, это можете сделать вы, мои дорогие читатели.

©Steel, WS RopeJump, 2013