WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

Записки одного роупджампера. Часть вторая. Философская

 

- Ты сумасшедшая!!!
- Спасибо, я знаю!

Широко распространенная фраза в узких кругах.

Что? Куда? Почему? Зачем? Человеческий мозг каждый день анализирует уйму информации, часто не нужной, но, кажется, очень важной. Мы пытаемся все контролировать, даже свои шаги, снова и снова думая, почему я поступаю так, а не иначе...

Каждые выходные люди приезжают на прыжки. Некоторые первый раз, других ты видишь каждые выходные и знаешь по имени. Да это приятно из раза в раз видеть знакомые лица, но проходит время, появляются новые "завсегдатаи", а те, которых ты считал боевыми товарищами появляются все реже, возможно и вовсе исчезают. Здесь все как в жизни, только немного по-другому.

Любой, кто приезжает сюда отвечал на вопрос "Зачем?", только в разных трактовках. "Зачем тебе это нужно? Ты же навсегда можешь остаться калекой!" – родители, и бесполезно им объяснять, что все безопасно, все равно не поверят. "Ух ты, прикольно, а зачем ты туда едешь?" - друзья, а ты пробовал уговорить поехать кого-нибудь с собой? Попробуй, отдельное удовольствие. "Господи, зачем мне все это?!" - собственный рассудок, молитва на экзите.

Я одна из тех людей, которые заставляют задумываться над этим вопросом. Моя формулировка вопроса *в непринужденном разговоре на выезде* "..а тебе-то это зачем?"

"Когда я прыгаю, я ощущаю настоящую свободу, мне нравится это чувство..."
Иногда даже вот так
"..на экзите я задаю себе вопрос, который меня мучает долгое время, отталкиваюсь, полет... подхват...и вот я уже знаю ответ!.."
Или может быть так
"Я хотела преодолеть панический страх высоты. От страха, я, конечно, не избавилась, но я перешагнула через себя! Я сделала это!"

Случается и такое
- Ты прыгать будешь?
- Сегодня не буду, мне вообще этот объект не нравится!
- Эмм... А зачем приехал?
- Как зачем? Потусить, пообщаться! Здесь же такие люди интересные!

За полтора года в роупе, знаю, это не так долго, но я услышала много ответов и все они разные и разные по-своему.

Для некоторых людей вопрос «Зачем?» вообще не стоит. Просто Я так хочу. Полет души, адреналин, эмоции. Яркие эмоции, которых так не хватает среди недели, которые сложно заменить чем-то другим. Через некоторое время начинает отпускать, ответы на вопрос «Зачем?» заканчиваются, а в памяти остаются лишь яркие пятна воспоминаний, греющие душу.

Зачем роуп мне?.. Сначала это была зависимость – так называемая адреналиновая зависимость. Да-да, жизнь от выезда до выезда. Это даже немного смахивает на наркоманию, от дозы до дозы. Выброс адреналина в кровь, полчаса эйфории и болезненная ломка до следующего прыжка. Прошло около восьми месяцев, я ею переболела. Начались новые поиски.
Я нашла ответ в людях. Как и тогда, сейчас я отвечаю: оторваться от суеты повседневности, ощущать себя только здесь и сейчас без тяжести бытовых проблем, разделять с окружающими страх высоты и эйфорию полета, сделать кого-то чуть-чуть счастливее, вот зачем я здесь.

А тебе-то роуп зачем? ;)

© Анонимный роупджампер для WS RopeJump, 2014