WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

Записки одного роупджампера. Часть третья. Решительная

- Да. Нет… И все-таки да!.. А правильно ли?..

© Внутренний диалог с самим собой.

Изо дня в день ты принимаешь сотню решений. На автомате, или строя сложные логические цепочки в своем воображении, но так или иначе делаешь выбор. Ты говоришь да или нет своим любимым джинсам с утра, картошке на обед – да или нет. Так минута за минутой, шаг за шагом собирается пазл твоей жизни.

Ты когда-нибудь принимал такое решение, которое бы кардинально поменяло твою судьбу? Мировоззрение? После которого ты говорил: «До этого момента я не жил»?

Чего стоит сказать да всего одному человеку, всего одному субботнему утру? А вдруг оно, как и у меня, станет решающим?

- Ты готова?
- … Да!

Страшно… Конечно страшно! А больше всего пугает неизвестность. Как же там? Там, где не так как здесь, где все устоявшиеся и привычные законы не работают. Там не лучше и не хуже там просто по-другому. Будешь ли ты там счастлив? Не знаю. Решать тебе.

Смешно! Но тебя и твое «счастье» зачастую отделяет всего один шаг. И знаешь как это происходит?

Ты стоишь в пустой светлой комнате, в центре напротив тебя – твоя цель, твоя мечта, то что по твоему мнению может сделать тебя счастливым здесь и сейчас. Ты протягиваешь руки, хочешь дотронуться до неё и упираешься в толстое стекло. А ведь вот она, так близко, так достижима. Ты говоришь – я справлюсь. Через некоторое время ты снова оказываешься в этой комнате. И снова вот она, такая манящая, такая желанная. Ты тянешь руку и натыкаешься на упругую полиэтиленовую завесу. Ты тянешься и кажется вот еще чуть-чуть… но нет. И снова в путь. И вот ты снова в этой злополучной комнате. Беспрепятственно подходишь, хочешь взять и застываешь в миллиметре. Ready…Неужели уже можно? А что тогда будет? Что мне с этим делать? Set… Я хочу…очень хочу!..Go!.. Не могу… разворачиваешься и уходишь.

А вот и нет! Можешь! Просто доверься себе, доверься своему выбору. Ты не просто так к этому шел! Скажи себе да! Разреши себе раскрасить яркими красками свой мир, сделай его уникальным. Это как в детстве, когда ты поймал бабочку. Вот она, только моя и ни у кого больше такой нет! А грудь переполняется радостью и смехом!

А если все-таки нет? Значит и не надо. Возможно ты на пути к чему-то большему? А потом в череде непонятных событий ты оглянешься назад, улыбнешься и скажешь: «А пазл-то собрался!»

© Анонимный роупджампер для WS RopeJump, 2014