WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

Записки одного роупджампера. Часть четвертая. Светлая

Все проходит, но
только то, что действительно твоё,
останется с тобой навсегда.

© Какая-то древняя мудрость.

Мне многие говорят, что я слишком зацикливаюсь на прошлом. А я всегда отвечаю, что это часть меня, и я не хочу с ней расставаться.

Вспомни себя 5 лет назад… 2 года назад… пол года… позавчера… Все переломные вехи – первый звонок в школе, первые отношения, выпускной, поступление вуз, первая работа, перечислять можно долго. Что-то мы пытаемся удержать изо всех сил, от чего-то побыстрее избавиться. Тем временем протекают дни, недели, годы, а гонка продолжается.

Я первый раз за 3 месяца осталась одна. Солнце, жара, учебная аудитория, субботний день, и мне никуда не надо. Во всяком случае, спешить. В душе на удивление спокойно, сил переживать из-за разных дел, проблем уже нет. Вот оно маленькое счастье. И я совершенно не помню, что происходило в эти 3 месяца. Но самое интересное не в этом, интересно, зачем это все было? Тут накатывает тоска о «предыдущей» жизни.

Хочется вернуться к посиделкам у костра, шуткам сокомандников, обвязкам, сдирающим в кровь руки, и даже узлам, ломающим под корень ногти. Вернуться туда, где тебя ждут и всегда будут рады. Вдохнуть прохладный воздух на закате. Вернуться к своей свободе.

Но даже наверное не это главное. Вспомни о своих мечтах, о том к чему так давно стремился. Даже достигая это, нам все равно чего-то мало, и мы не довольны.

У меня была мечта. Два года назад мне она казалась несбыточной. Пять раз я опускала руки. Только окружение и смены обстановки давали мне силы. Каждую неделю выехать на 2 дня из города и увидеть улыбки людей. Это был мой опиум. Я поднималась с колен и начинала заново долбиться в стену. И вот наступили три месяца ада. У меня отобрали последнюю возможность отрываться от проблем. Гонка стала невыносимой. Сейчас я не могу сказать, что она закончилась, скорее пит-стоп. И только сейчас, взяв паузу буквально на 3 три часа, я поняла, что мечта, которая не давала мне покоя два года, сбылась.

Невероятно осознавать, что я могла проскочить этот момент и забыть за поворотом. Люди вечно несчастны не из-за своих проблем, а из-за того что за проблемами не видят чего они достигли.

Лови момент, и через маленькое счастье ты сможешь увидеть больше.

© Анонимный роупджампер для WS RopeJump, 2014