WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

Один шаг навстречу страху!

Шаг в пропасть. Казалось бы, ну что тут сложного? Ты знаешь, что есть страховка и это почти безопасно! Нужно просто смотреть вперед и любоваться окрестностями. Главное не смотри вниз, только не смотри вниз! Ты стоишь на парапете и думаешь. У тебя в голове мелькает одновременно тысяча мыслей и ни одной дельной! В чем смысл жизни? Почему ты здесь?А затемнаступает пустота! Ты, горизонт и шаг вперед! Все просто! Нужно сделать только один шаг навстречу своему страху!

И ты делаешь этот шаг!

*******

Началось все с просмотра потрясающего ролика на ютубе про «космического летуна Славика». Этот парень поразил меня в самое сердце! Его потрясающее чувство юмора и эмоции поднимали настроение в два счета. Самое интересное, очень хотелось понять, что же это за занятие такое, которое дает человеку почувствовать себя одновременно и героем, и трусом.

Я стала просматривать и другие видео из тематики роуп-джампинга. Именно так называлось это чудо-занятие не для слабонервных! Таких смешных видюх я больше найти не смогла. Славик навсегда останется тем, кто заразил меня прыжками. Зато, я нашла по-настоящему крутые видео, в которых люди творили чудеса на виражах. Делали сальто, спрыгивая с заброшенного здания или вышки! Некоторые даже не боялись! Это было просто потрясающе! Мне захотелось попробовать и испытать себя!

Я стала искать возможности и натолкнулась случайным образом на команду WS. Как-то сразу мне понравились организаторы, видео прыжков, да и просто атмосфера. Я поняла, что это то, что доктор прописал!

Зашла на сайт, оставила заявку и стала обзванивать своих друзей! Как всегда это бывает, кто-то заявил, что мой блондинистый мозг уже не спасти! Кто-то сказал, что они еще не дошли до стадии самоубийц. Тогда, я стала звать, хотя бы поддержать меня! Кое-какую группу поддержки мне удалось собрать.

Наступил мой день ИКС! Мой прыжок. Мне не спалось уже в шесть утра. Кстати не случайно! Я проснулась и сразу же схватила свой телефон! По смскам мне стало понятно, что я осталась абсолютно одна! Меня все кинули!

Я поеду прыгать в одиночестве! И это очень печально. Признаюсь честно, в какой-то момент решила смалодушничать и не поехать. Единственное, что заставило меня оторвать свою попу от дивана, это то, что я позволяю своему страху взять надо мной верх! Я не трусиха! На протяжении всего дня я еще очень часто повторяла себе эту фразу как мантру. Итак, страх номер один – это поехать прыгать одной! Потом я поняла, что еду прыгать не одна, а с различными интересными людьми, с которыми обязательно познакомлюсь и возможно даже смогунайти новых друзей.

В 10 часов утра мы должны были встретиться на станции метро Курская. Было очень интересно стоять и гадать, кто же поедет вместе со мной на объект номер пять! Это заняло практически все мое время, пока мы ждали нашего потрясающего гида! Признаться честно я не угадала ни одного человека из толпы в метро. Определенно дедуктивный метод ни черта не работает или я просто блондинка!

Гида я узнала сразу без всякой таблички! Это был большой бородатый дядя с татуировками! Почему-то очень захотелось дернуть его за бороду и загадать желание. Поняла, что это не очень уместно и меня не поймут. Хотелось называть этого потрясающего человека Хоттабычем и попросить дать полетать на ковре-самолете. Гида звали Артем, и у него было в запасе тысяча и одна история про роуп-джампинг.

До объекта мы добрались быстро! А вот дальше началось самое интересное. Это ожидание твоего часа! Твоего мгновения, которое покажет кто ты! Трус или храбрец? Чокнутый или вменяемый? Можешь ли ты победить свой страх?

Что можно делать в момент ожидания своего часа? Лично я стояла и смотрела на окружающих! Одни истерично смеются, другие сидят молча и настраиваются, третьи весело общаются и не показывают своего страха. Всех нас объединяло одно: мы приехали прыгнуть. Каждый боялся по-своему, кто-то больше, а кто-то меньше! Все мы в итоге справились со своим страхом!

Я стояла и смотрела, как и кто прыгает. У кого-то жутко тряслись ноги, когда человек стоял на экзите. Кто-то наоборот успокаивался перед прыжком и прыгал очень красиво, словно каждый день только и занимался тем, что прыгал со зданий вниз ласточкой!

Чем больше я смотрела на других, тем страшнее мне становилось. Я пыталась подбодрить себя, но у меня очень плохо получалось. Подходила к ребятам и пыталась общаться, но и это выходило у меня плохо, так как из головы вылетели абсолютно все буквы русского алфавита. Иногда я даже не слышала, что мне говорили, и решила выбрать единственно верную стратегию «улыбайся». Я стояла, улыбалась и создавала видимость общения, но на самом деле страх меня уже захватывал полностью. В какой-то момент даже стало тяжело дышать. Что-то стало происходить с ногами, и я поняла, что ими больше не могу управлять. С каждым прыгнувшим человеком мне становилось все хуже!

Неожиданно назвали мою фамилию. В этот момент мне показалось, что меня ударили под дых несколько раз. Дышать резко стало нечем. Тут и настал мой звездный час! Одолеет меня мой страх высоты или я одолею его?

Меня стали одевать в амуницию. Я помню все очень смутно. Запомнилось только, что я смеялась и пыталась шутить. Видимо это у меня очень плохо получалось, так как никто не смеялся! Но я человек не гордый, могу и сама над своими шутками посмеяться!

Теперь началась новая стадия страха. Для себя я выявила четыре стадии страха.

Первая стадия – это страх перед поездкой. Слабый и ничем не примечательный, который ты даже не особо замечаешь. Так иногда тянет что-то под ложечкой, и ты вспоминаешь, что записался на довольно экстремальное занятие.

Вторая стадия – это поездка в поезде и ожидание. Вот где, кажется, что страх накатывает с головой. У тебя трясутся руки, ноги, все чешется! Хочется истерично смеяться, паниковать, просто постыдно сбежать и даже заплакать. Причем все действия сделать одновременно! Ты не знаешь, как с этим справиться, но почему-то справляешься!

Третья стадия – самая очаровательная. Когда на тебя одели амуницию. Бежать уже некуда. Ты не чувствуешь свои руки и ноги. Мозг от страха полностью отключается! Включается автопилот! Ты все делаешь, сам не понимая как. Тебя просят согнуться, а ты вместо этого пытаешь выпрямиться. Тебя инструктируют, но складывается ощущение, будто говорят все на китайском языке. И в голове только одна мысль: но почему ты не учил китайский язык? Ведь по ходу тебе что-то очень важное говорят! А ты не понимаешь!

Я пыталась оттянуть жуткое действие как могла. Пропускала кого-то вперед себя, но так долго не могло продолжаться! Надо было собраться в кучку! Правда в тот момент я больше походила на расплавленный сыр! Вот сейчас, мне надо выходить на экзит! Я готова? Да раз сто в своих мыслях, и ни фига в реальности! Кучка, соберись! Ты все сможешь! А ну тряпка, ты уже полдня просидела, ты не можешь так легко сдаться! Немедленно иди! И я пошла на негнущихся ногах, вцепилась в бетонную опору, словно это мое единственное спасение. Сделать первый шаг и выйти на экзит! Ерунда! Делов то! Взяла и вышла! Столько людей уже это в легкую сделали!

Четвертая стадия страха – это, когда стоишь на экзите. Что чувствуешь? Эмоции меня переполняли. Страх поглотил меня полностью. Я уже ничего не понимала. Знала только, что прыгну из принципа! Однако когда встала на парапет, поняла, что принцип куда-то постыдно сбежал. Очень захотелось изобразить пингвина из Мадагаскара, начать махать и улыбаться и при этом тихонечко уйти обратно на твердый бетон этажа. Я вцепилась в руку сопровождающего! Мне кажется, я была похожа на кошку, которую вот-вот должны были кинуть в воду и из последних сил она цеплялась за руку бросающего! Надо прыгнуть! И в этот момент возник целый философский спор на тему, кому собственно говоря, надо, зачем я здесь, кто я и в чем же смысл жизни? Пока я спорила сама с собой, секунды мчались, словно байкер по мкаду, мне же они казались целой вечностью! Я начала дышать, делать вдох и выдох.

Посмотрела на горизонт и, черт возьми, это было безумно красиво! В этот момент я поняла, что готова к прыжку! Я услышала отсчет и прыгнула вниз!

В падении я нашла свой смысл жизни – просто жить! Это же так великолепно и просто! Наслаждаться каждым днем и радоваться обычным маленьким мелочам! Жизнь такая прекрасная и удивительная штука!

Ну а если без лирики, то в голове крутился один сплошной мат! Так как я девушка приличная, крутился он только в голове! Я орала как резаный поросенок и смеялась громко и надрывно! Как оказалось, падение не такое страшное, как маятник, при котором ты еще качаешься некоторое время! Когда меня спустили на землю, у меня тряслись ноги, я не понимала, куда мне идти! Кажется, заработал хваленый автопилот! Кое-как добралась наверх. Честно говоря, это было не так легко, так как лестница очень страшная, особенно для человека, который боится высоты! Я думала, что спрыгнув страх уйдет, но, по-моему, страх стал еще больше.

Что ты чувствуешь после прыжка? Невероятную эйфорию, прилив энергии, дикое опьянение, хотя вроде не пила и небольшую дезориентацию в пространстве. Мне казалось, что на экзите я провела вечность. Но как оказалось, я стояла не так уж и долго. Всего одну минуту! Если меня спросят, хочу ли я еще, то я отвечу – еще бы!

После прыжка я поняла, что стала другой! Сложно это объяснить, но я изменилась! Теперь я знаю, что могу многое и что у страха глаза велики! Еще я стала очень странно смотреть на все здания, мимо которых прохожу. Ловлю себя на мыслях, что вот с того большого здания было бы очень интересно прыгнуть. А вот с этого жутко страшно!

Мы никогда не сможем остановить время, но в прыжке время все равно останавливается! Главное сделать шаг навстречу своему страху!
Спасибо команде WS! Мечтаю прыгнуть еще раз!

© Евдокимова Алёна, 2013