WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

И так, дорогие друзья, сегодня я подготовил небольшой рассказ о том, как я сделал "Это" ).

О команде WS я узнал где-то год назад на просторах всемирной сети. Помню как сейчас я увлечением рассматривал фотки, где парни и девочки (меня особенно приятно удивило такое количество девочек) сигают вниз с моста на встречу своим страхам. Я сразу загорелся идеей. Однако сразу не поехал, а решил сперва подождать, подумать а надо ли мне это). Размышления мои затянулись где-то на год. Как всегда разные отмазки, то ребята прыгают на другом объекте, то погода нелетная, то вообще зима пришла). В основном как я понял сейчас это были отмазки, связанные просто со страхом.

И вот пришло Лето. И я подумал, что пора бы осуществить задуманное, тем более, что как раз в выходные ребята работали на том самом жд мосту, с которого началось мое заочное знакомство с Роупом.

Помню вечер пятницы. Я сидел и думал, что неужели в эти выходные я сделаю этот шаг. Мне самому не верилось. Сообщим о своем намерении только узкому кругу лиц, я прыгнул в машину и помчался навстречу своим страхам.

День выдался отличным, солнечным. Уже на подъезде к объекту у меня начали легонечко дрожать ноги, что затрудняло езду).

Прибыв на место, моему взору открылся объект. Да именно таким я его и представлял. Не просто мост, а мост, внушающий уважение что ли). Пройдя запись я стал наблюдать, за первыми в этот день "прыгунами". Первый раз я увидел как человек летит вниз с моста, а через мгновение его подхватывает веревочная система и...он уже как на качелях качается из стороны в сторону.

Кто то прыгал молча, кто кричал), но всех объединяло одно - это счастливые лица после приземления.

Когда стоишь на земле и смотришь вверх, не понимаешь, почему люди говорят фразы типа, парни, да ладно, вы чё туда????)))).

Когда на меня одели обвязку и шлем на голову и отправили наверх, вот тут стало очень волнительно. Когда я поднимался по откосу все было еще ничего, но вот когда поднялся на мост, вот тут началось. В голову лезли мысли "что ты творишь" ...))))Вот я подошел к точке старта). Вот я глянул вниз и вот я понял почему люди говорят эти фразы))). По-моему я тоже повторил на автопилоте что-то в этом роде. Вот Кирилл пристегивает меня, вот я карабкаюсь на парпет, вот я стою и смотрю вниз. Смотрю и досих пор не верю в происходящее.

Помню как поймал себя на мыли, что в этот момент мир стал несколько другим. Да-да, привычная зеленая трава, изрезанный контур берега реки, деревья, Солнце, люди...все это такое естественное когда стоишь обеими ногами на земле, тут это казалось каким-то необычным. И со страшной силой захотелось вновь ощутить тот комфорт, вернуться в эту привычную среду. Встать на землю, ощутить запах трав, тепло Солнца...))).Но я помнил, что давно собирался преодолеть свой страх, и был путь только вперед, точнее сперва вперед, потом вниз)))

Вот я слышу слова Redy, Set, GOOOOO, я делаю шаг и....вдруг оказываюсь словно в кинотеатре, да-да, я сижу на мягком диванчике, в руках попкорн и смотрю фильм про себя же, как я лечу вниз, кричу, и забавно перебираю ногами, словно бегу по невидимой плоскости, расставив руки на манер самолета. В ушах свист ветра...я сижу и смотрю фильм...и через мгновение меня вырывает из зала и подбрасывает вверх) Я снова тут, мои глаза -снова мои глаза, я вижу, слышу, чувствую, все, что происходит. Я здесь и сейчас. Я ловлю чувство эйфории, в голове звучит голос ДАААААААААААААААААААААА Я это сделал! И вот я кричу слова благодарности ребятам! Меня опускают вниз, где заботливо ловят за ногу. Улыбки, понимающие взгляды. И Вот я снова на земле. Какое это прекрасное ощущение. За те считанные секунды, что я летел, я успел вспотеть так, что хоть выжимай.

Да, это несомненно классное ощущение - пройти через свой страх, не загнать его куда-то вглубь себя, а открыться ему, растворится в нем и явится уже обновленным. Хочу ли я повторить? Несомненно.

Даже сейчас, я сижу и улыбаюсь, как же было здорово. Дорогие друзья, все кто собирается сделать этот шаг, будьте осторожны. Это экстремальная дисциплина, и вы рискуете, да-да, вы рискуете подсесть на нее))). Да и помните о технике безопасности. Берегите себя.

Ребята WS, вы лучшие. Спасибо вам!

С Уважением, Денисов Денис.