WS RopeJump – прыжки с верёвкой

Vkontakte Youtube Instagram Twitter Facebook

Что было самым неэкстремальным в этот день? Поездка на троллее. Трудно поверить, но это так.

Утро начиналось банально и спокойно. Я, как всегда, пошла в фитнес-клуб на растяжку. Позанималась и вышла в офигенном настроении. Впереди была поездка, которую я ждала уже две недели. Вот тут и начались приключения.

Звоню я, значит, на мобильный девочке, которой согласилась составить мне компанию в тот день. Она не подошла ни в первый раз, ни во второй, ни в третий раз. Тогда я набрала ее домашний. Там оказалось занято. У меня началась паника. Мало того, что одной скучно ехать. Так я еще и топографическая кретинка. Самой найти дорогу мне было никак не суждено.

Наконец, удается дозвониться на домашний. Подружка, оказывается, только проснулась. Она решила, что я куда-то уехала. Так произощло потому, что мой мобильный накануне разрядился. И созвониться не получилось.

Там временем стрелка часов подползла к двенадцати. Надо было срочно выбегать, чтобы успеть доехать к трем часам. Но подруга сказала, что выйти из дома сможет только через два часа. Что же делать? Я же так ждала этой поездки. Да и организаторов подвожу.

Подруга мне сама подсказывает выход. Надо позвонить Кириллу и попросить перенести нас на следующий интервал. А вдруг там уже все забито под завязку? Но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Набираю номер Кирилла. И о чудо: свободные места после пяти вечера еще остались.

Мы с подругой стали договариваться, где и когда встретимся. Оказалось, что нам удобно садиться в электричку на разных станциях. Мне - на Белорусской, ей – на Кунцевской. Не это не так уж и страшно. Договорились, что я сяду на Белорусской во второй вагон, а подруга присоединится на удобной ей станции. В нужное время я была в электричке. Поезд отправился с небольшим опозданием. Подъезжаю к станции, где договорились встретиться. Открываются двери. Подруги нет. Только этого не хватало. Но тут она мне звонит на мобильник. Оказалось, что она села в другой вагон. Уффффф, слава богу.

Зря я думала, что приключения закончились. Самое экстремальное было еще впереди.

Мы посмотрели карту проезда своим ходом. Поняли, что добираться так очень долго, и решили вызвать такси от Тучково. Операторы приняли наш заказ. Но когда мы вышли на станцию, они нам позвонили. Сказали, что у машины лопнули шины. Пришлось срочно искать другое такси. К счастью, это не заняло много времени. И уже минут через пять мы продолжили свой путь. Благополучно доехали до нужной нам лесной дороги.

Оттуда мы пошли пешком. Ибо лесная тропа такая узкая, что проехать по ней можно разве что на мопеде. Из-за дождя дорогу развезло. Поэтому мы постоянно спотыкались на размокшей земле.

Наконец, впереди показалась полянка. На ней мы увидели группу людей. «Ура, добрались до троллея», - подумала я. То, что нигде ни было веревок, а все люди была мне незнакомы, меня почему-то не смутило. Решила: навеска где-то рядом, а это ребята – перворазники. Подошла к ним, поздоровалась. Сказала, что кататься буду. Спросила, где можно записаться. «А мы уже уезжаем», - ответили ребята. Как же так? Оказалось, что они из турклуба МГУ. И никакого отношения к троллею вообще не имеют.

Я облажалась, но возвращаться домой не собиралась. Мы двинулись дальше. Внезапно дорога резко ушла вниз. Спускаться по такой горе было невозможно. Ищя обходные пути мы дошли до самой реки. Увидели, наконец, веревки. И поняли, что нужно идти обратно (подниматься).

Мы нашли хорошую тропинку наверх. Но внезапно она повернула вбок. Оставался один путь: вскарабкаться по почти отвесной горе. И мы полезли наверх, цепляясь за деревья и размокшую землю, чтобы не упасть. Как ни странно, альпинисты из нас получились хорошие. Как только преодолели подъем, сразу увидели знакомые лица. И поняли, что попали в нужное место.

Продолжение следует..

© Келдыш Ольга, 2013